@norielvergara

martes, 9 de abril de 2013

Colorantes en los Alimentos CUIDADO

Cuidado con la Gelatina,
en dias Pasados vi en un Programa,  de donde sacan algunos Colores para los Alimentos; Sabian que muchos salen del Carbón? estudiando mas sobre "Numeros E" que vienen en las etiquetas de los Alimentos uno se da cuenta la cantidad que existen, Algunos son naturales otros Sintéticos.
"La Gelatina"  con colorantes no se recomienda a los niños

El producto está destinado principalmente para los niños, pero los padres deben estar muy atentos. Este postre puede convertirse en un enemigo para la salud de los pequeños.


La gelatina con sabor de frutas del bosque es un producto obtenido a partir de agua y colorantes azoicos que no deben ser consumidos por un niño. Desde la etiqueta se leen los siguientes ingredientes: agua, azúcar, gelatina, ácido cítrico E 330, sabor, color amarillo E 104, 131 VE patente azul, amarillo naranja SE 110. 
La cantidad de energía que aportan es de 94 Kcal. 
Colorantes:
104 E: color amarillo azoico que puede causar alergias, asma, dermatitis, síndrome de TDAH.
110 E: amarillo naranja, es uno de los más peligrosos tintes, pudiendo provocar alergias, congestión nasal, asma, disfunción de la percepción del gusto, daño cromosómico, espasmos vasculares, dolor de estómago.
Azul 131 es un colorante artificial que puede causar dermatitis y púrpura y son potencialmente cancerígenas. La dosis diaria permitida de 131 E es de 15 Mg / Kg de peso corporal.

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